2月6日の給食
初等部の給食
日にち | 2月6日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | コンソメスープ | |
主菜 | 豚肉と玉ねぎのカレー炒め | |
副菜 | ポテトサラダ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶして焼き、玉ねぎ、ピーマンを加えカレー味に仕上げました。サラダにはポテト、きゅうり、人参、ハムを入れマヨネーズであえてます。スープには、玉ねぎスライスでしっかり甘みを出し、かぼちゃ、さつま芋、しめじを入れコンソメ味にしました。 |
日にち | 2月6日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | コンソメスープ | |
主菜 | 豚肉と玉ねぎのカレー炒め | |
副菜 | ポテトサラダ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶして焼き、玉ねぎ、ピーマンを加えカレー味に仕上げました。サラダにはポテト、きゅうり、人参、ハムを入れマヨネーズであえてます。スープには、玉ねぎスライスでしっかり甘みを出し、かぼちゃ、さつま芋、しめじを入れコンソメ味にしました。 |
コメントを残す