2月7日の給食
初等部の給食
日にち | 2月7日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | けんちん汁 | |
主菜 | ぶり大根 | |
副菜 | 白菜のごまあえ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、ぶりを臭み抜きした後、生姜をきかせた合わせ調味料で大根と炊き合わせました。味もしっかりしみ込み食べやすく仕上げました。人参の甘煮もそえています。白菜のごまあえには、小松菜、人参も入っています。けんちん汁はさつま揚げ、油揚げ、えのき、豆腐、ネギを入れ少しとろみをつけています。 |
日にち | 2月7日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | けんちん汁 | |
主菜 | ぶり大根 | |
副菜 | 白菜のごまあえ | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、ぶりを臭み抜きした後、生姜をきかせた合わせ調味料で大根と炊き合わせました。味もしっかりしみ込み食べやすく仕上げました。人参の甘煮もそえています。白菜のごまあえには、小松菜、人参も入っています。けんちん汁はさつま揚げ、油揚げ、えのき、豆腐、ネギを入れ少しとろみをつけています。 |
コメントを残す