2月10日の給食
初等部の給食
日にち | 2月10日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 豚の焼肉 | |
副菜 | 厚揚げの中華五目煮 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、豚肉・玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンを合わせ調味料にすりおろしたりんごを加え焼肉を作りました。五目煮には、厚揚げをメインにして干しエビ・干ししいたけ・玉ねぎ・人参・いんげんを入れ中華味に仕上げています。スープは、しめじ・オクラ・ネギを入れ卵でとじました。 |
日にち | 2月10日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 豚の焼肉 | |
副菜 | 厚揚げの中華五目煮 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は、豚肉・玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンを合わせ調味料にすりおろしたりんごを加え焼肉を作りました。五目煮には、厚揚げをメインにして干しエビ・干ししいたけ・玉ねぎ・人参・いんげんを入れ中華味に仕上げています。スープは、しめじ・オクラ・ネギを入れ卵でとじました。 |
コメントを残す