4月13日の給食
初等部の給食
日にち | 4月13日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 肉団子の甘酢あん | |
副菜 | 杏仁豆腐 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の主菜は、玉ねぎ・人参・ネギを豚ミンチとよく合わせ下味をつけた後、油で揚げ肉団子を作り甘酢で和えました。スープには、春雨・しめじ・ニラを入れ中華味で仕上げました。手作り杏仁豆腐の中には、バナナ・キウイ・パイナップル・みかん・桃をシロップの中に入れ作りました。 |
日にち | 4月13日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | 中華スープ | |
主菜 | 肉団子の甘酢あん | |
副菜 | 杏仁豆腐 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の主菜は、玉ねぎ・人参・ネギを豚ミンチとよく合わせ下味をつけた後、油で揚げ肉団子を作り甘酢で和えました。スープには、春雨・しめじ・ニラを入れ中華味で仕上げました。手作り杏仁豆腐の中には、バナナ・キウイ・パイナップル・みかん・桃をシロップの中に入れ作りました。 |
コメントを残す