4月16日の給食
初等部の給食
日にち | 4月16日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 菜飯 |
汁 | 大根のみそ汁 | |
主菜 | 肉じゃが | |
副菜 | 小松菜の胡麻和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、肉じゃがです。味が浸みるよう、じゃが芋、人参は、一回蒸してから、全ての材料を入れて煮ました。煮て、しばらく置いておくと味が浸みて、美味しく出来上がりました。小松菜の胡麻和えには、小松菜、ほうれん草、人参、しめじ、コーンが入っています。胡麻をふんだんに使いました。 |
日にち | 4月16日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 菜飯 |
汁 | 大根のみそ汁 | |
主菜 | 肉じゃが | |
副菜 | 小松菜の胡麻和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、肉じゃがです。味が浸みるよう、じゃが芋、人参は、一回蒸してから、全ての材料を入れて煮ました。煮て、しばらく置いておくと味が浸みて、美味しく出来上がりました。小松菜の胡麻和えには、小松菜、ほうれん草、人参、しめじ、コーンが入っています。胡麻をふんだんに使いました。 |
コメントを残す