4月20日の給食
初等部の給食
日にち | 4月20日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | かぼちゃのみそ汁 | |
主菜 | さわらのマヨネーズ焼き | |
副菜 | 小松菜のおかか和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、さわらのマヨネーズ焼きです。マヨネーズに、粗みじん切りにした、人参、ピーマンを入れ、隠し味に赤みそを少し入れました。お味噌汁には、かぼちゃ、ごぼう、しめじが入っています。かぼちゃの甘みがでて、甘いお味噌汁が出来ました。 |
日にち | 4月20日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | かぼちゃのみそ汁 | |
主菜 | さわらのマヨネーズ焼き | |
副菜 | 小松菜のおかか和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、さわらのマヨネーズ焼きです。マヨネーズに、粗みじん切りにした、人参、ピーマンを入れ、隠し味に赤みそを少し入れました。お味噌汁には、かぼちゃ、ごぼう、しめじが入っています。かぼちゃの甘みがでて、甘いお味噌汁が出来ました。 |
コメントを残す