4月22日の給食
初等部の給食
日にち | 4月22日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 根菜と豚肉の煮物 | |
副菜 | ひじきの煮物 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、根菜と豚肉の煮物です。豚肉、蓮根、大根、人参、ちくわ、はんぺんと具沢山です。幼稚園と小学校で、野菜の大きさを変えています。ひじきの卵焼きは、だし汁をたっぷり入れ、醤油、砂糖で味付けして、蒸しました。出汁がきいた卵焼きになりました。 |
日にち | 4月22日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ご飯 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 根菜と豚肉の煮物 | |
副菜 | ひじきの煮物 | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、根菜と豚肉の煮物です。豚肉、蓮根、大根、人参、ちくわ、はんぺんと具沢山です。幼稚園と小学校で、野菜の大きさを変えています。ひじきの卵焼きは、だし汁をたっぷり入れ、醤油、砂糖で味付けして、蒸しました。出汁がきいた卵焼きになりました。 |
コメントを残す