4月22日の給食
初等部の給食
日にち | 4月22日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ジャージャーうどん |
汁 | ||
主菜 | ||
副菜 | 中華サラダ | |
副菜 | オレンジ | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、ジャージャーうどんです。ジャージャーうどんの具には、ひき肉、たっぷりの玉ねぎ、椎茸が入っています。赤味噌、醤油、酒、砂糖で、甘辛く味付けしました。麺に絡み、食べやすいよう、とろみをつけました。中華サラダには、ごぼう、人参、きゅうり、大豆が入れ中華風に味付けしました。 |
日にち | 4月22日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ジャージャーうどん |
汁 | ||
主菜 | ||
副菜 | 中華サラダ | |
副菜 | オレンジ | |
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日の給食は、ジャージャーうどんです。ジャージャーうどんの具には、ひき肉、たっぷりの玉ねぎ、椎茸が入っています。赤味噌、醤油、酒、砂糖で、甘辛く味付けしました。麺に絡み、食べやすいよう、とろみをつけました。中華サラダには、ごぼう、人参、きゅうり、大豆が入れ中華風に味付けしました。 |
コメントを残す