8月21日の給食

初等部の給食

日にち 8月21日
献立 主食 ごはん
みそ汁
主菜 鶏団子の甘辛煮
副菜 きんぴらごぼう
副菜
その他
給食
ひとことメモ

鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りを合わせ下味をつけた後、素揚げして鶏団子を作り、玉ねぎ・人参・たけのこ・しめじ・ピーマンを甘辛う煮て団子と合わせました。きんぴらは、ごぼう・人参・ちくわがはいっています。味噌汁には、キャベツ・なす・切り干し大根・油揚げ・豆腐を入れ仕上げました。ピーマンとナスは、学園で採れたものです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA