8月21日の給食
初等部の給食
日にち | 8月21日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | ごはん |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | 鶏団子の甘辛煮 | |
副菜 | きんぴらごぼう | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りを合わせ下味をつけた後、素揚げして鶏団子を作り、玉ねぎ・人参・たけのこ・しめじ・ピーマンを甘辛う煮て団子と合わせました。きんぴらは、ごぼう・人参・ちくわがはいっています。味噌汁には、キャベツ・なす・切り干し大根・油揚げ・豆腐を入れ仕上げました。ピーマンとナスは、学園で採れたものです。 |
コメントを残す