8月4日の給食
初等部の給食
日にち | 8月4日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 親子丼 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | ||
副菜 | 小松菜のごま酢和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は鶏モモ肉・玉ねぎ・にんじん・干ししいたけ・ネギを入れ親子丼を作りました。ごま酢和えは、小松菜・人参・もやし・えのき・オクラを入れ、砂糖・醤油・酢・ごま油で合わせ調味料を作り和え、園で採れたきゅうり・トマトを添えました。みそ汁には、大根・なす・さつま芋・油揚げ・ワカメが入っています。 |
日にち | 8月4日 | |
---|---|---|
献立 | 主食 | 親子丼 |
汁 | みそ汁 | |
主菜 | ||
副菜 | 小松菜のごま酢和え | |
副菜 | ||
その他 | ||
給食 ひとことメモ |
今日は鶏モモ肉・玉ねぎ・にんじん・干ししいたけ・ネギを入れ親子丼を作りました。ごま酢和えは、小松菜・人参・もやし・えのき・オクラを入れ、砂糖・醤油・酢・ごま油で合わせ調味料を作り和え、園で採れたきゅうり・トマトを添えました。みそ汁には、大根・なす・さつま芋・油揚げ・ワカメが入っています。 |
コメントを残す