平成26年度 サマースクール2週目が終了しました。

サマースクールの2週目が無事終了しました。2週目のテーマは、『World Week』でした。
日替わりで、『北アメリカ、南アメリカについて学ぼう』『ヨーロッパについて学ぼう』『アフリカについて学ぼう』『アジアについて学ぼう』など各国の文化や歴史・食について学び、園舎に居ながら世界を旅する疑似体験で楽しみました。週の最後には、『モリコロパーク』へ行きました。まず、『愛・地球博記念館』で博覧会の際に公式参加国から寄贈された展示物を見学しました。そして、記念館の各部屋を順番に見学して1週間の活動を振り返りました。その後は、愛知県児童総合センターへ行きました。愛知児童総合センターは、建物全体が遊び場になっていますので、子どもたちは思いっきり体を動かして楽しんでいました。

• 制服
  • 後援会