平成27年度運動会

保護者の皆様、本日は 愛知国学園の運動会にご出席たまわりまして心より感謝申し上げます。
 心配していた天候にも恵まれ、初等部は、記念すべき第1回、幼稚部は第2回目の運動会を迎えることができました。
 本学園の運動会は、日本式のスタイルで行っております。
また、今年のスローガンは「力」です。これは初等部の子ども達が考えてくれました。このスローガンには、みんなで力を合わせて「協力」し、日々の練習は「努力」をおしまず、みんなで勝つための「戦力」を培い、そしてみんなで楽しもう!! という想いがこめられています。
 あいにく9月は雨の日が続き、運動場での練習は十分できませんでしたが、心温まる盛大な運動会となりましたことを大変うれしく思っております。
 これからも、変わらない温かいご支援をいただきます様よろしくお願い申し上げます。
本日は、最後まで子どもたちに温かいご声援をいただきましてありがとうございました。